Новости

Творческая релаксация — отличная идея для отдыха

В нашей стране пока еще сохраняется сложная ситуация на рынке рабочей силы и люди согласны работать практически в любых условиях. Переработка, стрессы, депрессии в итоге приводят к снижению работоспособности. А возможности переключиться и отдохнуть в большинстве случаев нет: индустрия релаксации офисных работников, к сожалению, слишком плохо развита . О синдроме профессионального сгорания знают только специалисты, имеющие узкую специализацию. Поэтому организация релаксационного центра – хорошая идея для оздоровления атмосферы в различных конторах и офисах. Тем более, что в последнее время наблюдается повышение интереса людей к различным творческим студиям и мастер-классам.
Изучив зарубежный опыт, можно прийти к выводу, что там широко применяются способы «переключения» с рабочей обстановки в область декоративно-прикладную. Само по себе творчество, даже в рамках простого созерцания, способствует расслаблению и отвлечению. Уход в абсолютно другую сферу деятельности, даже на небольшое время, увеличивает работоспособность и позволяет по-новому взглянуть на свою основную работу, найти новые пути решения проблем, быстрее достигать поставленных целей.

В качестве вариантов для творчества можно выбрать такие области, которые требуют минимального времени для освоения и позволяют с первых шагов уже видеть результат своей деятельности. Это может быть винтажная живопись, декорирование, декупаж, рисование, аппликация, квиллинг и многие другие виды деятельности. Поводом, например, может стать изготовление корпоративной символики или подарков к профессиональному празднику.

Вполне возможна организация комнаты творческой релаксации в большом бизнес-центре. Офисные работники могут посвятить этому, например, обеденный перерыв, или небольшой период времени после работы. В светлом, не очень большом помещении, в камерной уютной обстановке люди смогут отдохнуть и зарядится дополнительной энергией.
Независимо от того, сколько видов деятельности будет предлагаться в такой творческой комнате, обязательно наличие всех необходимых материалов для работы. Занятой человек не будет бегать по магазинам в поисках нужной кисточки или бумаги, он просто развернется и уйдет. Поэтому, будет сделано все, чтобы даже случайно попавший человек уже захотел остаться и что-нибудь сделать.

Занятия лучше всего проводить в форме мастер-класса. Количество участников определяется заранее, в зависимости от этого готовится необходимое количество материала. Малое количество участников не оправдает затрат. А если желающих слишком много, то не получится индивидуальной работы, а мастер-класс превратится в урок труда.

Комната творчества должна дарить позитив, служить местом приятного общения, которого так не хватает зажатым в тиски информационного хлама, современным людям.  Кроме положительных эмоций люди получают качественный продукт творчества. Всё, что изготовлено в студии посетители заберут с собой.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ